г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Все о шинах на автомобиль. Виды автомобильных шин

Сегодня приобрести шины на автомобиль не проблема. Многообразие производителей шин и их ассортимент способны удовлетворить даже самого придирчивого автолюбителя.

Автомобильная шина является сложной конструкцией. Основу шины составляют:

  1. - лента сырой резины (разного сорта);
  2. - упрочняющий бандаж;
  3. - стальной металлический корд.

Ее производство на предприятие начинается на сборочных станках. После ее помещают в вулканизаторы, где она варится под давлением в течение нескольких часов, при температурном режиме водяного пара равного тремстам градусов.

Виды автомобильных шин

Все автомобильные шины делятся на два вида: летние и зимние. Такое деление соответствует их эксплуатационным качествам в различное время года, а также для безопасного использования автомобиля в определенную погоду.

Летние шины

Рисунок протектора расположенный на летней автомобильной шине делает ее эксплуатацию в холодное время года невозможной. Летняя шина на дороге покрытой снегом либо коркой льда не дает автомобилю с дорогой необходимого сцепления. Транспортное средство в движение не будет в полной мере реагировать на повороты руля, а тормозной путь увеличиться в разы. Поэтому с наступлением холодов и выпадением осадков в виде снега рекомендуется автомобиль «переобуть» в зимнюю резину.

Зимние шины

Зимние шины отличаются от летних шин не только рисунком протектора, но и качеством резины, из которой она изготовлена. Зимняя резина даже при сильных заморозках сохраняет свою эластичность и тем самым сохраняет сцепление автомобиля с дорогой. Для безопасного движения автомобиля по ледяной дороге обеспечивают расположенные по поверхности шины шипы.

Визуально зимние шины от летних шин можно отличить по:

  1. - рисунку протектора;
  2. - наличие шипов (на некоторых зимних шинах шипы отсутствуют);
  3. - нанесенному логотипу «W» (на боковой стороне шины);
  4. - наличию ламели (мелкие зигзагообразные прорези на протекторе резины).

По своей конструкции шины бывают камерные и бескамерные. Камерная шина состоит из двух частей: покрышка и вставляемая в нее резиновая воздушная камера, которая в свою очередь оснащена вентилем (ниппель) через который в нее нагнетается воздух (то есть происходит надув колеса).

Бескамерные покрышки соответственно не имеют отдельной воздушной камеры. Они сами выполняют ее роль. Бескамерная покрышка оснащена дополнительным герметичным слоем резины. Она (покрышка) плотно надевается на обод диска автомобильного колеса. На самом же диске есть отверстие, которое служит местом установки клапана с винкелем для подкачки колеса.

Несмотря на то, что бескамерная покрышка упрощает конструкцию автомобильного колеса в целом, она тем временем повышает требования качества к поверхности диска, а также к качеству и составу сырья из которого она изготавливается.

По строению каркаса покрышки они делятся на: радиальные и диагональные. Радиальные автомобильные шины отличаются от диагональных шин своей мягкостью и комфортностью при движении автомобиля. Кроме этого у них намного меньше сопротивление к качению, что благоприятно сказывается на расходе топлива и сроке их эксплуатации.

Но, их минус перед диагональными шинами заключается в недостаточной прочности на сложных участках дороги. Если радиальные шины – это шины, предназначенные для передвижения на автомобиле по трассе, то диагональные шины – шины для бездорожья.

Кроме этого, все шины отличаются по своим размерам, как по внешнему, так и по внутреннему диаметру, а также по ширине. От маркировки и размеров шины зависит ее использование и предназначение.

Помните, что шина должна соответствовать размеру диска автомобильного колеса. На всех автомобильных колесах должны стоять одинаковые покрышки, если производитель не рекомендует другое, но в любом случае согласно Правил дорожного движения на одной оси автомобиля должна стоять резина одного размера и с одинаковым рисунком.