г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Выбираем шины для автомобиля: основные критерии

Не секрет, что шины автомобиля - это деталь, имеющая очень важное значение для безопасности поездок и управляемости автомобиля в сложных погодных условиях. Но даже в случае эксплуатации вне экстремальных температур, по хорошим дорогам, без грязи, снега, льда и песка хорошие шины подарят вам радость от управления своим авто, улучшая отзывчивость рулевого управления, и, более того, даже снизят расход топлива.

Современные покрышки легкового автомобиля состоят из резины (состав которой значительно отличается у разных производителей и разных модельных рядов) и специальной кордовой ткани, являющейся каркасом, придающим шине необходимую жесткость, упругость и форму. Причем отличаются они не только свойствами материала, из которого изготовлены, но также своим типоразмером и рисунком протектора. Так как же все таки выбрать идеально подходящие именно вам шины? Начать мы посоветуем с выбора типоразмера, после этого оценить разброс цен и определить бюджет покупки, так вы сразу отсеете не подходящие вам по цене модели. Затем вы должны решить, в каких погодных и дорожных условиях данные шины будут вами использоваться, и в зависимости от этого уже смотреть остальные характеристики.

Дорогие и дешевые - в чем же разница?

Многие люди предпочитают экономить на резине, покупая ее по остаточному принципу, ведь цены на покрышки могут отличаться более, чем в десяток раз. Конечно, самые дорогие покрышки либо относятся к классу Luxury, либо предназначены для автоспорта, в котором единичные проценты разницы тормозного пути способны обеспечить победу автогонщику. Такие модели лежат за гранью нашей статьи, ведь их покупатели и так прекрасно представляют, что им необходимо. А вот шины "подороже", но не отличающиеся такой безумной наценкой мы вам настоятельно рекомендуем посмотреть, ведь разница характеристик дешевого и среднего ценового сегмента весьма впечатляет, да и в силу экономии топлива при использовании качественных шин разницу в стоимости вы окупите. Но самое главное - это безопасность вас самих, и ваших пассажиров, тут сухие цифры неуместны - сокращенный тормозной путь, или возможность уйти в сторону от выскочившего на вас пьяного водителя могут сохранить жизнь. На этом экономить - последнее дело.

Типоразмеры и индексы шин

Узнать, подойдет ли понравившаяся вам шина для вашей "ласточки", можно по специальной маркировке, которую вы легко найдете на боку протектора. Вот пример такой маркировки: 185/65 R14 113W. Первая цифра здесь означает ширину шины, указываемую в миллиметрах, через черту - ее высота, измеряемая в процентах от ширины, в данном случае 185*0,65=120,25 мм. Далее идет буква R, что означает радиальную конструкцию, используемую в покрышках легковых авто, цифра за этой буквой указывает диаметр посадочный, причем в дюймах. Ну и последний индекс показывает допустимую нагрузку и максимальную скорость для этой модели (здесь 1150 кг и 240 км/ч). Просто посмотрите в документах на вашу машину, какие параметры вам подходят, и выбирайте уже среди них.

Рисунок протектора

В последнее время производители даже не самых дорогих шин начинают применять ассиметричный протектор, и даже направленный. Такие виды шин зачастую показывают лучшую управляемость, стабильность на высоких скоростях. Также они намного лучше отводят воду и снежную кашу из области контакта с дорогой. Единственный их недостаток - это то, что их можно ставить только на определенную сторону автомобиля, и тут даже с запаской не угадать, ведь никак нельзя узнать заранее, проколешь левую, или правую шину. Обладателям таких покрышек приходится возить с собой запаску с отличающимся ото всех остальных симметричным рисунком протектора. Но в целом, асимметрия показала себя с хорошей стороны, главным преимуществом у симметричных протекторов перед ней все-таки осталась цена.

Зимние шины, или все таки всесезонные? Нужны ли шипы?

Тут мы рискнем дать однозначный ответ: зимние шины. В России, с нашими холодами всесезонные шины не будут выполнять свои функции как следует. Этот тип шин разработан для теплых стран Европы, причем рассчитан на применение только в условиях зим с редкими холодами ниже -5 градусов. Если вам дорога безопасность, всегда имейте два комплекта шин. Более того, по даже в городских условиях стоит использовать шипованную резину. При всех ее недостатках и шумности, в какой-то момент она может спасти вас от потери управляемости и столкновения. Стоит посмотреть на опыт Финляндии, которая близка к нам по климату - езда там зимой без шипов наказывается большим штрафом, но аварий зимой на 1000 человек там намного меньше, чем в нашей стране.

Надеюсь, вам помогла наша статья, и вы сделаете правильный выбор. Удачных и безопасных поездок вам!