г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Шины для автомобиля так же важны, как и обувь для человека. В зависимости от поры года их меняют, следят, чтобы они не были «дырявыми» и т.д. Правильный выбор шин - это уверенность на дороге, комфортная и безопасная езда, возможность сэкономить время в дороге. И еще один не менее важный фактор – это безопасность, ведь большая часть аварий на дороге происходит по вине неправильно подобранных шин или шин, которые уже отслужили свой срок.

Для легковых автомобилей.

Шины для легковых и легкогрузовых автомобилей могут быть трёх видов: летние, зимние и всесезонные. То есть зимние шины предназначены для езды в снегопады и гололед, а летние – по чистой трассе, в теплую пору года. Внесезонные шины позволяют избежать сезонной смены шин, благодаря универсальному проектору (но к ним все-таки стоит относиться внимательно).

Для грузовых автомобилей и автобусов

Выбирая шины для грузовых автомобилей и автобусов, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

- дорожные условия – очищенная дорога или нет, трасса или грунтовка, в любом случае шины должны обеспечить проходимость и безопасность;

- тип перевозок – городские, международные или региональные перевозки.

Тип перевозок

Выбирая шины для автомобилей большой и особо большой грузоподъемности, а также для автобусов, важно учитывать какой тип перевозок будет осуществляться.

- для международных перевозок – для таких перевозок характерны большая скорость, редкие остановки и постоянная нагрузка, поэтому шины должны иметь минимальное сопротивление качению. Поэтому лучше выбирать шины с минимальным количеством канавок.

- региональные перевозки – такие автомобили и автобусы могут совершать рейсы, как по качественной городской дороге, так и по грунтовке. Поэтому шины должны иметь как продольные, так и поперечные канавки. Благодаря продольным канавкам машина сможет нормально передвигаться по городским трассам. Поперечные канавки – обеспечат хорошее сцепление на грунтовке или плохо очищенной трассе (что у нас в стране не редкость).

шины для строительных, дорожных и подъемно-транспортных машин. С одной стороны, шины должны обеспечить безопасное движение самосвала, бетономешалки иной строительной техники по грунтовке, щебню, песку, с другой – автомобиль должен безопасно и динамично двигаться по трассе с качественным покрытием. Поэтому для автомобилей такого типа используются специальные шины, они имеют универсальный рисунок протектора, который обеспечивает надежное сцепление на грунтовке и в тоже время эффективно отводит воду из-под шины при езде на трассе. Шины для таких автомобилей имеют значительные по размерам продольные и поперечные канавки, чаще всего по форме они напоминают «елочку».

Для сельскохозяйственной техники

Шины для тракторов и сельскохозяйственных машин необходимо выбирать из следующих факторов:

- тип почвы;

- технические требования;

- мощность и нагрузка - помните, что нагрузка на шины не должна превышать допустимый лимит.

Шины от профессионалов.

И наконец, не менее важный фактор для всех шин – производитель. Лучше всего доверить безопасность своего автомобиля проверенному производителю шин. Ведь серьезные компании, такие как "Белшина", отвечают за качество своего товара.

Завод "Белшина", расположенный в городе Бобруйск, имеет многолетний опыт работы, и предлагает огромный ассортимент шин. Постоянное усовершенствование технологий производства шин, строгий контроль, позволили компании занять прочную позицию на рынке и удерживать ее уже на протяжении долгого времени.