г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Дождевые шины, особенности специальных покрышек

Шины “дождевого” типа являются самым последним изобретением в шинной продукции. По сравнению с другими группами шин, они появились гораздо позднее. Идея создания таких шин оформилась в 70-ых годах и потом была запатентована. Конвейерный выпуск начался только в 90-ых годах. Предпосылками для выпуска дождевых шин в массовое производство стали успехи болидов Формулы-1, которые использовали такой тип покрышек для передвижения по мокрым гоночным трассам. Сегодня в линейке продукции каждого производителя присутствуют "дождевые" шины.

Автомобильная промышленность постоянно модернизирует существующие модели машин. Растут скорости и мощь. В то же самое время улучшается качество дорожного покрытия. Казалось бы, все сделано для идеального и безупречного движения машины. Но появляются новые трудности в преодолении границ скорости. Между колесом и поверхностью дороги в мокрую погоду теряется контакт. Это называется эффектом аквапланирования. Во время движения на высокой скорости автомобиль буквально “всплывает” на водяной пленке дороги. Такая ситуация возникает при определенном типе протектора шины и нагрузке автомобиля при большой скорости. Под колесами образуется водяная прослойка, по которой машина просто скользит. В условиях аквапланирования система ABS не справляется со стабилизацией машины.

Уже в 60-х годах инженеры задумались о том, как решить проблему аквапланирования. В любом современном протекторе есть эффект “активной сажи”, благодаря которому, колесо как бы впитывает часть водяной пленки и приклеивает колесо плотно к дороге. Также в рисунке любого протектора присутствуют водоотводящие канавки, помогающие справиться с лишней влагой, жидкой грязью и рыхлым снегом.

Но шина названная “дождевой” отличается своим неповторимым рисунком протектора. Главным элементом является водоэвакуационный канал, проходящий вдоль всего колеса и делящий протектор на две половинки. От центрального канала-желоба в разные стороны расходятся дополнительные канавки. Их задача заключается в том, чтобы быстро отводить воду из пятна контакта, то есть точки прикосновения шины к дороге. Производители классифицируют “дождевую” шину, как летний тип протектора. Правда, до сих пор нет единой маркировки для таких шин.

Компания, которая первой решила продавать “дождевые” шины, стала всем известная Goodyear. Первая шина “дождевого” класса появилась на прилавках в начале 90-ых годов. Модель называлась Aquatred и имели скоростной индекс Т, что позволяет разгоняться на ней до 190 км/ч. Через некоторое время все известные производители шин стали разрабатывать собственные покрышки такого типа. В нашей стране тоже придумали покрышку для мокрых дорог, ее назвали Butterfly, но она не стала массовым товаром.

Аквашина - это, как правило, покрышка с низким профилем. У нее настоящий спортивный характер, что сказывается во время движения. Рисунок протектора издает достаточно большой шум и не способствует плавности движения. Инженеры постоянно совершенствуют шины, и уже удалось добиться снижения шума, благодаря ассиметричному расположению рисунка.

Аквашина – специфичный продукт. Ее непревзойденные качества позволяют легко двигаться по мокрой трассе, но зато другие свойства снижаются. По сухой дороге “дождевая” шина ведет себя совсем не так, как обычный летний вариант.

На потребительском рынке нашли выход из этой ситуации. Сегодня выпускают компромиссный вариант для автолюбителей. В новых покрышках совмещается качества “дождевой” и обычной шины. В них шум уменьшился, стало гораздо комфортней ездить, и самое главное увеличен профиль, что позволяет не беспокоиться о пробое колеса.

Комбинированные шины придутся по вкусу отечественным автолюбителям, потому что они более доступны. Обычно “дождевые” покрышки привозят небольшими партиями в определенные магазины и только под заказ.

ВВЕРХ↑