г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Какие шины выбрать на лето?

Необходимость смены шин

Для чего нужно «переобувать» машину, и оправданы ли будут затраты по смене колес? Помимо отличий в рисунке протектора, для изготовления шин используются разные составы резиновой смеси, в частности летние делаются из более жесткой. С наступлением зимних холодов твердость таких колес увеличивается, и помимо ухудшения амортизационных свойств, сильно ухудшается сцепление с дорогой. Покрышки для зимы более мягкие. С повышением их температуры происходит дальнейшее их размягчение с ухудшением эксплуатационных свойств.

Есть еще и универсальные, всесезонные шины. Их продавцы могут утверждать, что они пригодны для круглогодичной езды. Отчасти это, конечно, так, но такие колеса заведомо хуже для определенного сезона, чем специализированные. Могут встретиться такие покрышки, изготовленные для жарких стран, где ежегодные перепады температуры не такие большие, как в нашей климатической зоне.

Водители-профессионалы считают тех своих коллег ленивыми, которые предпочитают обходиться «всесезонкой». Ведь экономия на собственной безопасности недопустима, поэтому с наступлением теплого времени года следует задуматься о «переобувании»

Новые или б/у

Не стоит категорически отбрасывать вариант покупки летних шин «секонд-хенд». Брендовые покрышки с небольшим износом будут лучше новых сомнительного качества. Даже с учетом того, что новые шины будут эксплуатироваться дольше, вариант приобретения резины б/у – способ сэкономить. И не следует забывать, что такие колеса – «вещь в себе», от них можно ожидать любого неприятного сюрприза.

Подсчитывая свои затраты на покупку комплекта колес нужно принять к сведению, что шины именитых торговых марок будут на порядок дороже аналогов от менее известных производителей. В такой ситуации нет однозначного решения – следует лишь положиться на опыт их эксплуатации и на советы друзей.

При шиномонтаже стоит помнить, что установка разных типов шин на одну ось абсолютно недопустима. Гораздо лучше будет установить 4 колеса одного типа.

Тесты 14- и 15-дюймовых шин

Общественная ассоциация автомобилистов ADAC находится в Германии. В ее состав входят более 15 млн участников. Основной профиль ADAC – техпомощь в критической ситуации на дороге. Другие виды деятельности – автотесты, юридические консультации и всевозможные исследования на автомобильную тематику.

Недавно ADAC произвела тест летних покрышек. Из 14-дюймовых с индексом T лучшими признаны Pirelli, Bridgestone, Vredestein и Dunlop, а среди 15 дюймовых с индексом V – Pirelli, Continental, Fulda и Kumho.

Ожидаемые новинки

В следующем сезоне появятся в продаже новые модели. Некоторые из них будут наверняка интересны автолюбителям – ведь летние покрышки стираются гораздо быстрее зимних.

Специально для кроссоверов финская компания Nokian tyres представила модель Hakka SUV. Такие колеса одинаково хорошо проедут по ровным городским улицам и по ухабистым грунтовым дорогам, грязи и песку. Финны в этой модели используют свое «ноу-хау» - улучшенный состав резины. Усиленная зона прилегания к диску повысит износостойкость, а низкое сопротивление качению уменьшит расход топлива.

Компания Bridgestone для внедорожников представляет модель Dueler A/T 695. Для этих шин характерен традиционно высокий показатель водоотвода из зоны контакта. Сам материал тоже был обновлен, что вместе с улучшенным протектором приводит к увеличению сцепления.

Один из грандов шинной промышленности Goodyear представил свою модель премиум-класса Eagle F1 Asymmetric. Ее изюминка – протектор с асимметричным рисунком. В отличие от более ранних моделей такие шины производят гораздо меньше шума, а уровень их управляемости значительно выше. Размерный ряд – от 17 до 20 дюймов, скоростные индексы – W и Y. Такие характеристики делают эти шины привлекательными для скоростных автомобилей.

Стоит отметить и еще одну новинку от компании Nokian, которая в последнее время стала набирать обороты по выпуску еще и летних шин. Модель Hakka Z предназначена для эксплуатации на высоких скоростях при неблагоприятных погодных условиях. Финны использовали технологию «река-ручей», позволяющую в секунду отводить из контактного пятна более 43 литров воды.

Японские шинники Toyo представили традиционно легкую модель DRB с креативным дизайном. Основные ее покупатели – обладатели спортивных автомобилей. Вместе с новинкой также представлена покрышка для седанов Proxes R1R, протектор которой обладает стекловидным рисунком. В дождливую погоду, благодаря хорошей управляемости и большому пятну контакта у таких покрышек, автомобиль будет чувствовать себя уверенно.

Новинку в средней ценовой категории SP Sport FastResponse представляет компания Dunlop. Популярный сегодня асимметричный протектор придаст хорошую устойчивость и неплохую управляемость на мокрой дороге. Размерный ряд – от 14 до 17 дюймов, популярный для среднего класса автомобилей.

Одним словом, к началу нового сезона ожидаются интересные новинки. И хотя многие бренды еще не анонсировали своей продукции, можно не сомневаться, что их продукция вызовет традиционный покупательский спрос.

ВВЕРХ↑