г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Заправка шин инертным газом, технические нюансы

Инертный газ в шинах пришел на замену воздуху совсем недавно. Но у новой технологии есть очевидные преимущества: толстые молекулы благородных газов ведут себя в шинах значительно спокойней, чем воздух, который стремиться вырваться на свободу.

Инертный газ вошел в нашу жизнь практически незаметно, но уже уверено отвоевывает позиции у воздуха. Еще недавно в автосервисах клиентам задавали вопрос: “А вы чем колеса накачиваете?” Подобная фраза ставила многих в тупик. Оказывается все приличные люди уже давно ездят на инертном газе. С новым наполнителем шины едут плавней, подвеска машины меньше страдает от русских дорог, давление в шинах практически не меняется, и в целом колеса служат дольше. Для европейцев газ в шинах давно уже не новость. И только наши водители продолжают эксперименты над своими машинами.

Постепенно на технологии, пришедшие из Формулы-1, стали переходить и наши водители. В тоже время серьезные автомобильные журналы стараются обойти тему инертного газа в колесах. Они утверждают, что исследований на эту тему не было, поэтому рано делать выводы о качестве езды на аргоне или гелии. Зато маркетологи быстро просекли фишку, и уже в каждом СТО можно встретить рекламный плакат, призывающий заправляться газом. Мастера станций технического обслуживания наперебой нахваливают новый способ накачки, и со знанием дела утверждают: молекулы инертных газов толще, а значит, шины меньше спускают.

Оказалось, что каждый газ выполняет свою функцию. Азот применяют для того, чтобы шина не спускала. Гелий и неон – для плавного хода автомобиля. Аргон добавляют для улучшения амортизации колес и сохранения давления. Газовый коктейль приготовят под любые задачи: улучшить управляемость и устойчивость, сократить тормозной путь и шум от покрышек – на все способен благородный газ!

С точки зрения физики все выглядит не так просто. Эксперты утверждают, что сроки жизни шин можно сопоставлять только с их коррозионной стойкостью. Среднестатистическая шина служит около трех лет. Да, если бы мы катались на них лет сто, то кислород оказывал бы вредное воздействие на покрышку. Но не нужно забывать про внешнюю агрессивную среду. Теперь по поводу мягкой езды. Почти все газы в природе имеют одинаковую жесткость. Газ передает нагрузку сам на себя, то есть это абсолютно сжимаемые вещества. Поэтому заявлять, что один газ жестче, а другой мягче абсолютно неправильно. Разумеется, гелий легкий газ и это даст выигрыш в весе, но всего лишь два или три грамма. Даже болиды Формулы-1, использующие инертный газ в покрышках, во время гонки стирают до 50 грамм резины. Так что весовая характеристика газа роли не играет.

Более категоричное заявление прозвучало от профессора физики из одного университета: реального эффекта от замены воздуха на газ – нет! Зато прибыль от продажи супергаза достигает 500-3000 процентов.

Если призадуматься, то резина – это углерод с каучуком. Любой ученый вам скажет, что углерод в принципе проницаем для любого газа. Поэтому даже через новую шину происходит незначительная утечка газа. А если заправить шину инертным газом, то выходить он будет еще быстрей, чем воздух! Кроме разницы давлений, будет добавляться фактор неуравновешенной концентрации азота в воздухе снаружи и внутри покрышки. Конечно, величина молекулы влияет на скорость проникновения через резину. Но на самом деле молекулы газов отличаются совсем незначительно, чтобы говорить о каком-либо полезном эффекте. Единственная выгода для автомобилиста от инертного газа – это уменьшение коррозии резины. Все дело в том, что инертный газ более сухой, чем воздух. При его производстве он проходит процесс сушки. Но аналогичного эффекта можно добиться, если воздух в колесо закачивать через компрессор с включенным режимом сушки. Без влаги кислород не начнет окислительную реакцию.

Между тем газ для шин продолжает активно продаваться на станциях технического обслуживания. Сегодня это серьезный бизнес с хорошей прибылью. И трудно назвать начальников СТО аферистами, потому что газ шинами не вредит, но и существенной пользы не приносит. За водителем остается право выбора: заправлять себе в колеса благородный газ или по-прежнему ездить на воздухе.

ВВЕРХ↑