г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Балансировка колес

В состав покрышки входит более десятка различных материалов, которые при движениях по поверхности могут легко вывести из строя трансмиссию и подвеску. Для предотвращения возникновения подобных ситуаций необходимо предварительно сбалансировать каждое колесо с помощью специальных гирек. Маленький грузик весом в пятнадцать граммов часто спасает рулевой механизм и подвеску автомобиля. На скорости сто километров в час дисбаланс в двадцать граммов, равносилен ударам, равным по силе трём килограмма по деталям рулевого управления и подвески.

Это влияет на такие показатели, как безопасность и комфорт. Если рассматривать законы физики, дисбаланс колеса представляет неравномерное распределение его массы относительно оси вращения (так называемый статический дисбаланс) либо центральной плоскости его вращения (динамический дисбаланс). Его появление является довольно характерным, оно особенно заметно на передних колесах, которые начинают выражено «дробить», отдавая непосредственно в руль. Данные явления дают о себе знать на скорости до ста километров в час.

Появление первых признаков вибрации является сигналом о том, что необходимо обратиться в шиномонтаж. Обычно встречается комбинированный дисбаланс. В большинстве случаев данный процесс связан с тем, что ни на диск, ни на шину практически никогда не применяется одинаковое количество материала, поскольку это является невозможным. Также роль в развитии подобных отклонений играет некачественный шиномонтаж, неправильная затяжка болтов в процессе их установки, неравномерное прилипание грязи на диск. Дороги с неровностями также оказывают влияние на появление дисбаланса, который может возникать каждый раз после снятия шин. С диска.

Балансировка колесБалансировка колёс производится на специальном станке, который оборудуется компьютером со всем необходимым программным обеспечением. В него входит информация о ширине диска, его вылете и радиусе. Затем с помощью прокручивания колеса и подробного анализа параметров на дисплей выводятся данные о весе груза, который нужно набить. Обычно на колёса легковых машин набиваются грузы весом до пятидесяти граммов. Они изготавливаются из свинца, по причине иметь компактный размер с требуемым весом. Груз может крепиться к диску двумя способами. Чащу всего он просто набивается на обод, реже такой груз устанавливается на внутренней части диска, путём приклеивания на обезжиренное и зачищенное место. После того, как он помещается на диске, колесо ещё раз тестируется на качество сбалансированности, при этом компьютер часто показывает, что набит груз с недостаточным весом. Однако это нельзя назвать критическим, если вес не превышает допустимой нормы.

Специалисты рекомендуют проводить такую практическую балансировку через каждый пятнадцать тысяч километров пробега. Подобный подход гарантирует, что колёса автомобиля будут находиться в рабочем исправном состоянии. Даже если колесо является идеально сбалансированным, если все его грузы остаются на месте, то всё равно имеют место процессы износа шин. Чем большую скорость планируется развивать на автотранспорте, тем большие требования необходимо предъявлять к периодичности процессов балансировки. В данном случае речь идёт больше о процессах безопасности, нежели о комфорте.

ВВЕРХ↑