г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Как проверить износ шин

Как проверить износ шин, износ шинИзнос шины можно проверить с помощью монет. Так, в США используется однодолларовая монета, которая вставляется в канавку протектора таким образом, чтобы голова президента была снизу. Если при этом видны волосы Вашингтона, то пришло время для покупки новой резины.

В Европе используется монета достоинством в одно евро. Её вставляют в то место, где протектор наиболее изношен. Если при этом золотой круг располагается в резине, то шина ещё годна к использованию. В противном случае её придётся заменить.

В России с этой целью применяется двухрублёвая монета. Её необходимо вставить в протектор головой орла вниз. Если над поверхностью шины видна его макушка, то срок эксплуатации шины ещё не закончился.

Причины износа шин

Согласно данным научно-исследовательского института шинной промышленности (НИИШП), основной причиной сокращения срока службы шин является неправильная эксплуатация. Длина этого периода определяется стилем вождения, дорожными условиями, соблюдением правильного давления в шинах и индекса нагрузки.

Основными причинами, влияющими на преждевременный износ шин, можно назвать:

  1. - загрузка автомобиля массой, которая превышает индекс нагрузки;
  2. - несоблюдение показателей нормы давления воздуха в шинах;
  3. - несвоевременный ремонт шин и техобслуживание;
  4. - неумелое вождение автомобиля;
  5. - неисправности рулевого управления и ходовой части авто;
  6. - дисбаланс колес;
  7. - нарушение правил монтажа.

Немаловажен для новых шин процесс обкатки. Только что купленные шины первые триста километров должны пройти предельно осторожно, особенно в дождливую погоду и зимний период. Это связано с тем фактом, что протекторы шин, перед вулканизацией, покрываются специальным разделительным слоем. Именно он должен быть стёрт только во время эксплуатации. По этой же причине обкатку должны проходить все типы резины.

Виды износа шин

Выделяют следующие виды износа шин:

  1. - при высоком давлении шины середина протектора изнашивается гораздо быстрее;
  2. - незначительное уплотнение по периметру протектора образуется, если имеются дефекты амортизатора;
  3. - износ в виде истёртостей, располагающихся с одной стороны плеча шины, обычно возникает в результате парковок через бордюры;
  4. -стёртые плечи боковины свидетельствуют о низком показателе давления в покрышках;
  5. -заметные износы в отдельных частях покрышки возникают после блокировки колёс в результате резкого торможения;
  6. - при длительной стоянке покрышка может сплющиваться. Поэтому автомобиль не должен стоять на шинах в течение нескольких месяцев. Перед тем, как авто будет поставлено на хранение, желательно повысить давление в его колёсах до трёх бар. Подобным образом можно предотвратить деформацию покрышки;
  7. - наличие острых краёв с одной стороны переднего колеса является результатом частой езды по сильному бездорожью.

Что такое неравномерный износ шин

Неравномерный износ шин можно назвать нормальным явлением, так как при движении покрышка подвергается неравномерной нагрузке. В данном случае поможет новая балансировка колес. В практическом большинстве случаев, когда на поперечных бороздах профиля образуются пилообразные зубцы, необходимо использовать крестообразную балансировку колес. Однако это помогает только при правильной геометрии оси. При этом изменяется направление движения шины. Пилообразные зубцы с течением времени исчезнут, вместе с ними пропадёт и неприятный шум.

Если периодически, через каждые десять тысяч километров переставлять колёса с ассиметричным рисунком протектора, то неравномерного износа шин можно избежать. Однако замена должна производиться только с одной стороны.

Нормы износа шин

Единая норма износа для летних шин была установлена в Европе в 1992 году. Она представляет собой минимальную глубину профиля для покрышек грузовых, легковых автомобилей и мотоциклов и равняется 1,6 мм. Исключением из правил можно назвать лёгкие колеса, которые имеют минимальную высоту протектора один миллиметр. У современных зимних шин высота протектора, в зависимости от конкретного производителя, составляет 9-12 миллиметров. Для них допустимый показатель износа составляет четыре-шесть миллиметров.

Процент износа шин

С течением времени ресурс шины снижается, вместе с этим процент износа увеличивается. Этот показатель повышается при повреждении борта, при монтаже на десять процентов. Сколы, трещины, выкрашивание протектора увеличивают износ на двадцать пять процентов. Стопроцентный износ шины наблюдается при полном расслоении каркаса.

К техническому проценту износа прибавляется процент старения относительно срока службы. За три года применения покрышка теряет до десяти процентов ресурса.

ВВЕРХ↑