г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Шины камерные и бескамерные

Конструкция камерной шины легкового автомобиля состоит из камеры с вентилем, которая снабжена колпачком-ключиком или колпачком, и покрышки.

Камерная шинаКамера является кольцеобразной замкнутой резиновой трубой с резинометаллическим вентилем. Она изготавливается из эластичной резины. Основным предназначением камеры является удержание сжатого воздуха.

Камера работает в тяжёлых условиях, при высоких температурах она испытывает знакопеременные деформации. Поэтому резина, из которой она изготавливается, должна быть эластичной, воздухопроницаемой, стойкой к тепловому старению, при различных температурах окружающего воздуха она не должна изменять свои физико-механические свойства. Размеры камеры и покрышки должны совпадать.

Сегодня практически не используются камерные шины. Вместо них зарубежные производители предлагают бескамерные варианты шин.

В бескамерных шинах имеется герметизирующий слой, который имеет толщину полтора-два миллиметра. Он привулканизирован к внутренней поверхности шины. Она производится из смеси синтетического и натурального каучуков, обладающего пониженной газопроницаемостью.

На бортах шины имеется уплотняющий слой из резины, обеспечивающий необходимые показатели герметичности в зоне непосредственной посадки бортов на полках обода колеса. Этому также способствует специальная конструкция бортов шин, которая предназначена для увеличения их угла наклона и повышенного натяга на посадочных полках.

Для шин бескамерного типа используются вставные резинометаллические вентили, устанавливающиеся в специальные вентильные отверстия обода с применением тугой посадки.

Преимущества бескамерных шин. Бескамерные шины

Преимущества бескамерных шин

Основными преимуществами шин бескамерного типа по сравнению с камерными можно назвать:

  1. - меньшие показатели момента инерции и массы;
  2. - высокая надёжность по причине отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что значительно улучшает безопасность движения на высокой скорости;
  3. - больший на двенадцать процентов пробег, что достигается за счёт лучшего температурного режима, обеспечивающегося усиленной теплоотдачей с шины на обод и устойчивость внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между камерой и шиной;
  4. - уменьшение на семьдесят процентов простоев автомобиля в дороге, поскольку мелкие проколы можно устранять специальной пастой, не снимая шину с колеса.

ВВЕРХ↑