г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Обкатка новой резины

Обкатка новой резины. Зимние шины. Зимние шипованные шиныДля любого автовладельца, если ему, конечно, небезразлично состояние его железного коня, приобретение зимних шин становится знаменательным событием. Однако удачная покупка – это только половина дела. Дело в том, что даже выдающиеся технические характеристики новой резины могут быть сведены на нет неправильной обкаткой. Это один из важнейших моментов, ведь от состояния покрышек напрямую зависит безопасность, а то и жизнь, не одного только водителя, но и его пассажиров, а также пешеходов.

Всемирная паутина просто пестреет гневными возгласами на всевозможных форумах. Именно на них автовладельцы поливают грязью купленные покрышки, причем это никоим образом не зависит от компании-производителя – достается и именитым брендам. Как правило, причины нареканий одни и те же:

  1. - неудовлетворительная устойчивость авто на дороге (в дождь, жару, снег и т. д.);
  2. - шумовой фон от колес;
  3. - чересчур интенсивный износ покрышек – пожалуй, главная причина недовольства.

Естественно, у каждого свой собственный стиль езды, да и разницу в качестве дорог нельзя не учитывать, так что ситуации бывают разные. Тем не менее, обкатка шин является одним из важнейших факторов.

Что касается зимних шипованных шин, то многие рекомендации относительно продления их срока службы известны подавляющему большинству шоферов. Особенно это касается сохранения шипов. Так, любителям драйва и активной езды первое время (порядка 300 км) придется отказаться от резких разгонов и возможности эффектно «оттормозиться в пол» перед светофором. Кроме этого, крейсерскую скорость на трассе лучше ограничить отметкой в 90 км/ч. На чистом же асфальте необходимо и вовсе быть трижды осторожным, потому как шипованная продукция изначально предназначена для льда или укатанного снега. Именно в таких условиях она не только проявляет свои сильные стороны, но и лучше всего сохраняется.

Если с зимними шинами все ясно, то летнюю резину многие вообще не обкатывают. Казалось бы, шипов здесь и в помине нет, так что и обкатывать ничего не требуется, но это грубейшая ошибка. Специалисты единогласно утверждают обратное – летним покрышкам обкатка нужна не меньше, чем зимним.

Дело в том, что для достижения оптимального сцепления летней шины с дорогой необходимо некоторое время, пока ее поверхность из «матовой» превратится в «шершавую». Кроме этого, неверная обкатка летней резины заметно ухудшает управляемость – машина начинает «плавать» на дороге, в крутых поворотах становится практически неконтролируемой и т. д.

Правила обкатки похожи на те, которые предъявляются к зимним покрышкам. На их состоянии негативно сказываются резкие ускорения или торможения. Также стоит воздержаться от езды по трассе на высокой скорости, а еще постараться не заезжать на плохие дороги, так как ямы на таких путях имеют острые края, которые легко разрывают не обкатанную резину. При этом, ни о каком возмещении ущерба речь не идет. Очень важен и контроль над давлением, потому как первое время шина недостаточно плотно сидит на колесном диске, так что посещать СТО и проверять давление манометром желательно хотя бы раз на протяжении нескольких дней.

Примечательно, что многие автовладельцы, даже те, которые не считают обязательным обкатывать приобретенную летнюю резину, после посещения шиномонтажной мастерской относятся к колесам очень бережно. И дело не только в боязни или нежелании быстро испортить дорогую покупку, но и в том, что никто не может со 100%-ной уверенностью спрогнозировать поведение автомобиля с новыми летними шинами.

Так что прядка 300 километров рекомендуется эксплуатировать авто в щадящем режиме, ведь любому водителю необходимо свыкнуться с новыми покрышками.

ВВЕРХ↑