г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Какие бывают автопокрышки

Всесезонная покрышка, Протектор, Современная шина, бескамерной шине, Какие бывают автопокрышки“Обвуь” для автомобильных колес бывает самой разнообразной. И наш, белорусский производитель, не отстает от зарубежных конкурентов. Сегодня у нас научились выпускать шины почти для каждого вида транспорта, в том числе и самолетов. Диапазон размеров шин огромен: от самых маленьких покрышек для автомобиля “Ока” до самых огромных для карьерного самосвала “БелАз”. Шину оценивают не только по внешнему диаметру, особую роль играет внутренний размер. Для точности каждая покрышка маркируется на заводе, благодаря чему покупатель никогда не ошибется при покупке.

Различаются покрышки и по способу изготовления. Вначале шина представляла собой вылитый обод из цельного куска грубой резины. У конечного продукта была не очень хорошая амортизация, поэтому ездить на таких шинах было неудобно. Технические характеристики улучшились после изобретения современного варианта – шины с воздушной камерой, которую теперь можно встретить на каждом транспортном средстве. Правда, разработчики не забыли про бескамерную шину, и слегка видоизменили ее, теперь она продолжает конкурировать с обычной шиной, у которой есть воздушная камера.

В бескамерной шине нет тонкой воздушной камеры с вентилем для нагнетания воздуха. Функцию камеры выполняет сама покрышка. Это требует особых качеств у шины. Для ее изготовления должна использоваться лучшая резиновая смесь, а конструкция автомобильного диска обеспечивать необходимую герметизацию для колеса.

По строению каркаса существует два типа покрышек: диагональные и радиальные. Второй тип считается более прогрессивным, потому что позволяет автомобилю устойчивей держаться на трассе. Отличие заключается в том, что в диагональной шине корд закладывается в каркас с перехлестом нитей, а в радиальной шине корд уложен от одного борта до другого без перехлеста. Диагональные шины еще не вышли из моды. Они по-прежнему нужны для старых автомобилей и некоторые заводы сохранили выпуск диагональных покрышек.

Современная шина – это сложное композитное изделие. Во время производства сначала собирают форму из многослойной сырой резины, упрочняют ее металлокордом, а затем формируют под давлением в специальном вулканизаторе при температуре примерно 300 градусов. Во время изготовления шины формируется протектор на ее внешней поверхности. Изначально на покрышке не было протектора, но его изобретение позволило решить ряд важных задач. С протектором машина стала устойчивей на горных, мокрых и скользких дорогах. Любое шинное производство сегодня делает основной упор на улучшение рисунка протектора и качества резиновой смеси.

Протектор – это рельефный рисунок, соприкасающийся с дорожным полотном во время движения автомобиля. Рисунок, называемый беговой дорожкой, складывается из канавок, проведенных в резине под различным углом. Со временем рисунок постепенно истирается и эксплуатационные качества покрышки снижаются.

Стертый протектор хуже держит машину на скользкой трассе. Поэтому нужно всегда проверять, не стали ли ваша резиной “лысой”, в этом случае необходима замена покрышки. Правила движения регламентируют размер канавок: не меньше 1,6 мм для летних шин и не меньше 4 мм для зимних. Иногда при изготовлении шины в ее конструкцию внедряют слой резины другого цвета – это индикатор истирания. Когда рисунок начинает истираться, автомобилист всегда сможет это вовремя заметить.

Все протекторы различаются по типу рисунка в зависимости от предназначения. Для движения по ровным городским и загородным трассам предназначены шоссейные шины. У них более мелкий рисунок, позволяющий развить хорошую скорость. Для внедорожников предусмотрен крупный рисунок на протекторе. Тут, главная задача, удержать машину на дороге и эффективно преодолевать пересеченную местность.

По климатическим условиям шины делятся на летние, зимние и всесезонные. Под определенное время года формируется свой уникальный узор протектора. Важную роль играет состав резиновой смеси шины. Он должен обеспечить хорошую упругость в разных температурных условиях нашей планеты.

Рисунок протектора летних шин отличается от других колес. Он спроектирован таким образом, чтобы из канавок быстро выходила вода во время соприкосновения колеса с мокрой трассой после дождя. Но такой рисунок не поможет в зимнее время. Конструкция зимних шин должна обеспечивать хорошее сцепление с обледенелой дорогой. Это достигается с помощью специальных крупных шашек, из которых формируется сложный рельефный рисунок. Для езды при полном гололеде изобретены покрышки с шипами, такая резина намного увеличивает безопасность вождения. Зимние шины всегда легко отличить не только по внешнему виду, но и по специальной маркировке, сделанной производителем. Не рекомендуется использовать зимние шины в летнее время, это приводит к их износу.

На всесезонной покрышке – уникальный протектор. Он совмещает в рисунке крупные шашечки от зимней резины и мелкие канавки от летней. Такая шина прекрасно едет при любом состоянии дороги. Благодаря особому составу резиновой смеси шина становится универсальной для использования в любую погоду. Всесезонная покрышка не станет слишком твердой в холодное время года или слишком мягкой в летнюю жару. Но если сравнивать всепогодную резину с летним или зимним вариантом, то окажется, что срок эксплуатации у нее меньше, чем у колес, специализированных под сезон. Поэтому автомобилистам имеет смысл задуматься, стоит ли ездить на всепогодных покрышках. Определить универсальную резину очень легко, она маркируется специальным знаком в виде снежинки или капли дождя на поверхности шины. Если такого знака нет, то стоит обратить внимание на фразу “All season”, которая и обозначает, что резина всепогодная или всесезонная.