г. Чернигов,

ул. Щорса, 100, оф. 105

(0462) 653-862

(063) 374-65-70

(067) 461-70-56

(097) 599-99-76

Какие выбрать зимние шины. Советы и рекомендации

Для владельцев автомобилей наступление холодов – время подготовки своего автомобиля к эксплуатации зимой. И первый вопрос, который нужно решить – покупка зимней резины.

Определиться с выбором конкретного комплекта зимних шин задача не из простых. Ведь для того, чтобы понять, что именно нужно вам и вашему автомобилю придется опираться не только на качество резины, но и на свой опыт вождения автомобиля в суровых зимних условиях. Кроме того, на выбор зимней резины влияют и зимние погодные условия преобладающие в вашем регионе. Но, несмотря на это, общие рекомендации и советы по выбору зимней «обуви» для автомобиля дать все-таки можно.

При выборе зимних шин стоит обратить свое внимание на состав их резиновой смеси. Шина должна как бы прилипать к заснеженной и скользкой поверхности дороги. Поэтому если вы планируете зимой ездить во время гололеда либо по заслеженной проселочной дороги лучше всего приобрести более мягкие шины. Если по асфальтному покрытию, то более твердые шины. На мягких зимних шинах, конечно же, можно передвигаться по асфальтному полотну дороги, они также хорошо будут давать сцепление автомобиля с дорогой, но они быстрее изнашиваются.

Визуально и на ощупь очень трудно понять мягкая шина или она относится к категории твердых шин. Поэтому стоит поверить продавцу либо обратить внимание на отзывы покупателей, своих соседей по гаражу. Если их мнение для вас не станет убедительным, то в таком случае стоит обратить внимание на зимние шины с ассиметричным рисунком протектора. Наружная часть такой шины предназначена для движения по асфальту, внутренняя – по заснеженной дороге. Такие шины устанавливаются на автомобиль согласно нанесенной на них маркировки.

По размеру зимние шины должны соответствовать рекомендуемому размеру зимних шин автопроизводителем вашего авто. Если шины будут шире, то бесспорно увеличить их поверхность соприкосновения с дорогой, но масса автомобиля распределится таким образом, что уменьшится сцепление с дорогой. Но если уж случилось так, что нет возможности приобрести шины нужного размера, то лучше приобрести меньшего, но большую по высоте профиля.

По попову того, какую лучше взять шипованную или нешипованную шину, однозначного ответа нет. Ведь поведение транспортного средства на дороге будет зависеть не только от наличия либо отсутствия шипов на резине, но и от таких факторов как рисунок протектора и химический состав самой резины.

Шипованные шины

Шипованные шины отлично подойдут при эксплуатации автомобиля в условиях накатанного снега либо гололеда. Чем больше шипов, тем соответственно выше коэффициент сцепления транспортного средства с дорогой. Автомобиль более управляем, снижена вероятность его пробуксовки, тормозной путь короче. Шипы на поверхности шины должны располагаться не в одну линию, а хаотично быть разбросанными по всей ее поверхности.

Приобрести шипованную резину можно в любом автомагазине, а можно прошиповать резину самостоятельно. Но помните, что не вся резина поддается шиповки. О возможности установки шипов на той либо иной шине можно узнать у продавца.

Нешипованные шины

Нешипованные зимние шины лучше всего использовать при езде по глубокому снегу. Лучше всего брать шины с рисунком протектора, на котором расположены в шахматном порядке множество прямоугольных шашечек. Глубина рисунка протектора должна составлять не менее девяти миллиметров.

Кроме того выбирая шипованные либо нешипованные шины обратите внимание на наличие на протекторах ламелей (мелкие полоски). Чем их больше, тем сцепление с дорогой будет лучше.

Менять резину с летней на зимнюю рекомендуется при температуре на менее семи градусов. Проводить «переобувку» своего автомобиля раньше этого температурного показателя нет смысла, так как дороги еще достаточно «сухие» и для них подойдет летняя резина. После смены резины не забудьте провести ее обкатку. Набирайте плавный разгон, аккуратно входите в повороты, откажитесь от резкого торможения. Первые несколько сот километров такого вождения продлят срок службы резины на два-три сезона.